Журналист областного издания с коллегой пообедала в нашем кафе “Слуцких поясов” – и оставили отзыв.
Ссылка на сайт слуцк-город с отзывом
http://slutsk-gorod.by/novosti/item/mozhno-li-poobedat-v-kafe-staryj-gorod-po-tsene-do-8-rublej-opyt-korrespondentov-mp
Журналист “Минской правды” с коллегой пообедала в кафе “Старый город”, расположенном в здании фабрики РУП “Слуцкие пояса” на улице М. Богдановича. Основной тема визита вытекает из постоянной рубрики издания: поесть за 7,99.
Автор отмечает, что пообедать в кафе можно с 12 часов дня. Ассортимент блюд не то чтобы очень большой, но выбрать есть из чего: всего один суп, два салата, 7 видов горячего, 3 гарнира.
Цены для кафе, рассчитанного на туристов, смешные.
Самое дорогое блюдо — драники со сметаной — обойдется в 4 рубля 46 копеек. Но в большинстве своем цены не превышают 2 рублей за позицию.
И вот, что получилось на выходе. Суп сырный с цыпленком и грибами девушке обошёлся в 1,89 руб. Также она заказала жареную с овощами рыбу за 1,83 руб., к ней картофельные дольки за 2.27 руб., а еще салат из свежей и морской капусты за 1,45 руб. За весь обед вышло 7 рублей 44 копейки — в заявленную сумму вписалась!
Её коллега выбрал тот же сырный суп, на второе гуляш из свинины за 4.16 руб. с картофельным пюре за 2.14 руб. и стаканчик сока за 1.05 руб. Его обед стал дороже, 9,24 р.
— Ждать наших блюд не приходится долго. Буквально через пару минут на столе появляются тарелки с супом. Запах стоит невероятный, насыщенно грибной. На вкус тоже очень неплохо: явное сырное послевкусие, достаточно много мяса, хорошо разварившиеся овощи, — пишет автор, и тут же добавляет. — А вот кусочков грибов, кстати, не обнаружили. Либо их использовали только для варки бульона, либо такой грибной аромат дает приправа. В любом случае, за свои деньги первое блюдо оказалось более, чем достойным.
— Моя жареная с овощами рыба оказывается очень нежной и приятной на вкус, в ней в меру специй, немного костей, — продолжается рассказ от первого лица.— Не высокая кухня, конечно, но очень достойный почти домашний вариант обеда: примерно так хека в моем детстве готовила мама. Гарнир из запеченных картофельных долек вообще приводит в полный восторг! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, их спокойно можно заказывать в качестве основного блюда. Потому что съесть полную порцию женщине средней комплекции оказывается не так-то легко. А еще же ведь на очереди салат из морской и белокачанной капусты. Он, кстати, лично мне зашел на отлично, потому что я люблю яркие вкусы. А вот те, кому не очень нравится пряное и соленое, могут такое блюдо не заценить.
Её коллега же супом остался полностью доволен, несмотря на явное отсутствие грибов. Недешевым гуляшом тоже: свинина хорошо протушилась, нежная и в меру пряная. А вот пюре оценил на троечку: многовато комочков и немного водянистое.
Журналист добавила, что интерьер заведения оставляет в целом приятные впечатления, хотя роспись под старые улочки почему-то напоминает больше итальянские мотивы, чем белорусские. “Но это если придираться”.
А сотрудница заведения охотно прокомментировала отсутствие в меню национальных блюд:
— В банкетном меню у нас достаточно много белорусских блюд: несколько видов драников, соленья, всякие закуски. Подавать их тоже стараемся в традиционном стиле. В обеденное меню вписать такие блюда не очень просто. Но мы всегда стараемся, чтобы что-то исконно белорусское всегда было. Вот сегодня, например, драники со сметаной. А еще летом часто бывает холодник. Так что и иностранные туристы тоже могут прикоснуться к нашей национальной кухне.